Quiénes somos

CAKAO es una exclusiva chocolatería, donde cada producto es elaborado artesanalmente con gran dedicación y con las mejores materias primas, transformando cada chocolate en una verdadera obra de arte, capaz de satisfacer los más exigentes paladares.

El chocolate utilizado en CAKAO, viene de plantaciones en países tropicales y su elaboración de fábricas Europeas y latinoamericanas.

Tenemos hasta un 85% de cacao, donde expertas chocolateras trabajan afanosamente en la elaboración de más de 60 productos diferentes, ideales para regalar o darse un gusto: bombones, barras de chocolate puro, mazapanes, tabletas, chocolate sin azúcar, naranjitas bañadas, trufas, almendras bañadas, mendigos, alfajores, hojarascas, chocolate caliente, entre otros.

¡Ven y disfruta el Origen del Chocolate!

 

Quiénes somos

CAKAO es una exclusiva chocolatería, donde cada producto es elaborado artesanalmente con gran dedicación y con las mejores materias primas, transformando cada chocolate en una verdadera obra de arte, capaz de satisfacer los más exigentes paladares.

El chocolate utilizado en CAKAO, viene de plantaciones en países tropicales y su elaboración de fábricas Europeas y latinoamericanas.

Tenemos hasta un 85% de cacao, donde expertas chocolateras trabajan afanosamente en la elaboración de más de 60 productos diferentes, ideales para regalar o darse un gusto: bombones, barras de chocolate puro, mazapanes, tabletas, chocolate sin azúcar, naranjitas bañadas, trufas, almendras bañadas, mendigos, alfajores, hojarascas, chocolate caliente, entre otros.

¡Ven y disfruta el Origen del Chocolate! 

Promesa

Los productos que llevan la marca CAKAO son de primera calidad, para clientes exigentes que quieren tener la experiencia de disfrutar un chocolate, con valor de origen.

Productos finos, frescos, ricos. Hechos buscando revivir la experiencia de disfrutar los chocolates tal como fueron concebidos en diferentes partes del mundo.

Experiencia de servicio cercana, dedicada, con alto "expertise" en el chocolate, su historia y variedades, que busca dar una asesoría a quien se relaciona con nosotros.

Beneficios del chocolate

El chocolate es considerado uno de los mejores alimentos en el mundo. Su sabor solo es una ventaja,  sobre sus increíbles beneficios para la salud. Están hechos a partir de semillas de cacao, las cuales son una de las mejores fuentes de antioxidantes en el mundo.

Algunos beneficios:

El chocolate es una fuente natural de estimulantes y euforizantes naturales, de ahí que al comerlo produzca un bienestar emocional, nos haga estar alerta y concentrados en las rutinas diarias.

Beneficia a nuestro corazón previniendo las enfermedades cardiovasculares ya que mejora su ritmo.

Es uno de nuestros mejores aliados para prevenir el envejecimiento de las células y gracias a su aporte de fibra provoca una gran saciedad que nos reduce el ansia de comer.

Es el complemento ideal para los deportistas y por suerte para los amantes del chocolate un estudio reciente de la Universidad de Harvard encontró que una o dos dosis de chocolate negro a la semana podría incluso ayudar a vivir más tiempo.

Beneficios del chocolate

El chocolate es considerado uno de los mejores alimentos en el mundo. Su sabor solo es una ventaja,  sobre sus increíbles beneficios para la salud. Están hechos a partir de semillas de cacao, las cuales son una de las mejores fuentes de antioxidantes en el mundo.Algunos beneficios:

- El chocolate es una fuente natural de estimulantes y euforizantes naturales, de ahí que al comerlo produzca un bienestar emocional, nos haga estar alerta y concentrados en las rutinas diarias.

- Beneficia a nuestro corazón previniendo las enfermedades cardiovasculares ya que mejora su ritmo.

- Es uno de nuestros mejores aliados para prevenir el envejecimiento de las células y gracias a su aporte de fibra provoca una gran saciedad que nos reduce el ansia de comer.

- Es el complemento ideal para los deportistas y por suerte para los amantes del chocolate un estudio reciente de la Universidad de Harvard encontró que una o dos dosis de chocolate negro a la semana podría incluso ayudar a vivir más tiempo.

Historia del chocolate

Según cuenta la leyenda, era un bello árbol al que se le atribuían múltiples virtudes, como curar enfermedades, saciar el hambre e incluso proporcionar sabiduría.

El árbol del cacao crecía de forma silvestre en las selvas tropicales del Amazonas y Orinoco. Una vez descubierto su fruto y sus cualidades, se empezó a cultivar en Centroamérica.

Los Mayas empezaron a cultivarlo hace más de 2.500 años y para ellos simbolizaba el vigor físico y la longevidad. En la cultura maya, el cacao era recetado por sus médicos como una medicina relajante, estimulante y reconstituyente. Éstos elaboraron incluso una bebida amarga llamada “chocolha”, que solamente podía ser consumida por nobles y reyes.

Los Aztecas ya utilizaban los granos de cacao como moneda de cambio, y finalmente cuando alguien lo probó triturado y posiblemente mezclado con agua, se sorprendería con su adictivo sabor y sus propiedades alimenticias.

Esta bebida de cacao llegó a España desde México introducida por el conquistador del imperio azteca Hernán Cortés. Este alimento se recibió en España con gran entusiasmo, y se comenzó a experimentar endulzándolo para aminorar su sabor amargo, que no agradaba a todos por igual.

Gracias a las técnicas más modernas de tostado y triturado del grano del cacao, se facilitó enormemente el proceso de conservación y la aparición del famoso formato de tableta que hoy nos encontramos.

Historia del chocolate

Según cuenta la leyenda, era un bello árbol al que se le atribuían múltiples virtudes, como curar enfermedades, saciar el hambre e incluso proporcionar sabiduría.

El árbol del cacao crecía de forma silvestre en las selvas tropicales del Amazonas y Orinoco. Una vez descubierto su fruto y sus cualidades, se empezó a cultivar en Centroamérica.

Los Mayas empezaron a cultivarlo hace más de 2.500 años y para ellos simbolizaba el vigor físico y la longevidad. En la cultura maya, el cacao era recetado por sus médicos como una medicina relajante, estimulante y reconstituyente. Éstos elaboraron incluso una bebida amarga llamada “chocolha”, que solamente podía ser consumida por nobles y reyes.

Los Aztecas ya utilizaban los granos de cacao como moneda de cambio, y finalmente cuando alguien lo probó triturado y posiblemente mezclado con agua, se sorprendería con su adictivo sabor y sus propiedades alimenticias.

Esta bebida de cacao llegó a España desde México introducida por el conquistador del imperio azteca Hernán Cortés. Este alimento se recibió en España con gran entusiasmo, y se comenzó a experimentar endulzándolo para aminorar su sabor amargo, que no agradaba a todos por igual.

Gracias a las técnicas más modernas de tostado y triturado del grano del cacao, se facilitó enormemente el proceso de conservación y la aparición del famoso formato de tableta que hoy nos encontramos.